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한우 고기 세포를 배양 생산해 한우와 동일한 성분을 가지며 경제적 공급이 가능한 육류 대체제

맛있음: 한우 고기와 동일한 세포로 구성되어 맛에 대해 높은 만족감 (시식 만족도 93%) 안전함: 유전자 변형 없는 100% 천연 한우 세포를 사용, 식품 등급 원료를 사용해 안전함 건강함: 단백질 함량이 높으며, 지방과 콜레스토롤 함량이 낮은 건강한 식품 경제적: 도축육보다 경제적 공급 지속 가능: 탄소 배출을 96% 절감하며, 도축 없는 육류 생산

AGTech 장비 소재 Food Tech 바이오소재 친환경 발전 바이오 음식/식품 첨단제조·자동화 화학·신소재 환경·지속가능 신제조공정 스마트팜 농산식품부산물 기타 기후테크
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팡세

세포의 경제적 대량 배양 기술에 기반한 세포 배양육 기술 기업

팡세는 서울대학교 출신 창업자들이 설립한 세포 배양육 기업으로, 식품 등급의 세포 배양 배지와 생체 모사 세포 배양 장치를 개발하여 경제적이면서도 안전한 세포 배양육 생산을 가능하게 합니다. 팡세는 기후 변화와 급증하는 식량 수요에 대응하기 위해 전통적인 축산의 대안으로 세포 배양육 기술을 채택하였습니다. 팡세의 혁신은 도축 없이 고기를 생산할 수 있게 함으로써, 식량 안보를 강화하고, 식품 가격의 안정성을 제공하는 것입니다. 현재 운영 중인 파일럿 공장을 통해 이 기술의 상용화를 가속화하고 있으며, 이는 식품 산업에 혁신적인 변화를 가져오고 있습니다. 팡세는 이를 통해 전 세계 식품 시장에 지속 가능하고 경제적인 식품 솔루션을 제공하고자 합니다.

  • 2015.07.20 설립 업력 9 년차
  • 기업형태 중소기업
  • 보유기술 -
  • 벤쳐인증 인증
  • 대표자

    이성준

  • 기업주소

    서울시 마포구

  • 사업자번호

    -

  • 홈페이지

    -

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